9 мая 2024

Microsoft продолжит сокращения в игровом подразделении. Были отменены Hi-Fi RUSH 2 и возможно Dishonored 3

Именитый репортёр BloombergДжейсон Шрайер, раскрыл некоторые детали обстановки внутри Microsoft после закрытия четырёх студий, включая такие именитые как Arkane Austin и Tango Gameworks.

Согласно информации Шрайера, Microsoft планирует провести ещё больше сокращений, несмотря на уже проведённые. Эти действия вписываются в стратегию компании по сокращению расходов, которая ещё не завершилась.

Закрытие студий шокировало сотрудников, которые даже не подозревали о таких планах и спокойно работали над своими проектами.

Источники Шрайера сообщили, что в Tango Gameworks планировался сиквел Hi-Fi RUSH, в то время как в Arkane Austin готовились вернуться к корням и разработать новый одиночный immersive sim, возможно, следующую игру в серии Dishonored.

Президент XboxМэтт Бути похвалил Hi-Fi RUSH на встрече с сотрудниками ZeniMax, но не объяснил, почему компания закрывает студию Tango Gameworks. Официально Microsoft заявила о желании сконцентрироваться на других проектах.

После приобретения Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов Microsoft стал более пристально следить за игровым подразделением, что видимо привело к проведению реструктуризации с целью сократить расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.