Embracer Group купили разработчиков Deus Ex, Legacy of Kain, Thief и Tomb Raider, за копейки

Внезапно! Компания Embracer Group сообщила, что они выкупили у Square Enix студии Eidos Montreal, Crystal Dynamics и Square Enix Montreal, с принадлежащими им франшизами. А это ни много, ни мало, около 50 АйПи, в том числе Deus Ex, Legacy of Kain, Thief и Tomb Raider. Сделку планируют закрыть в сентябре.

А теперь самое интересное, как сообщается, стоимость сделки составила жалкие 300 млн. $ и как вы понимаете, для покупки столь ценных активов это — супермало. Аналитики сейчас орут во всё горло, что Square Enix дико продешевили. Другой аналитик — Дэвид Гибсон, сообщил в своём твиттере, что причиной продажи именитых студий с громкими АйПи, стали игры по лицензии Marvel. Как утверждает Гибсон, чуть менее чем за два года Square Enix потеряли 200 миллионов долларов на двух играх — Marvel’s Avengers и Guardians of the Galaxy.

Так же, благодаря грядущей сделки между Embracer Group и Square Enix, стали известны продажи серии Deus Ex, которые опубликовал президент студии Eidos Montreal. Продажи Deus Ex: Human Revolution и Mankind Divided, превысил 12 млн копий, а мобильные игры по Deus Ex купили и скачали более 2 миллионов раз. После этого, аналогичную презентацию опубликовали и Crystal Dynamics, из которой стало известно, что последние перезапуски Tomb Raider продались тиражом свыше 38 млн копий, а мобильные игры про Ларису Крофт, купили и скачали более 53 миллионов раз.

Posted by DASik

Сексист и расист. Да ты будто в зеркало смотришь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.