CD Projekt RED анонсировали The Witcher 4. Первые подробности

Внезапно, CD Projekt RED официально объявили на своём сайте о работе над новой игрой по The Witcher, показав картинку с ведьмачьим медальоном в снегу и подписав «Новая сага начинается».

Приглядевшись к тизеру, можно заметить, что на картинке изображён медальон не школы волка, к которому принадлежит Геральт, а кто-то из семейства кошачьих. Так что вероятно и играть нам придётся не за мясника из Блавикена, а за абсолютно нового героя. Разработчики так же подчёркивали, что новый The Witcher это НЕ «Ведьмак 4«, а именно что новая сага, то бишь не развитие истории и не спинофф предыдущих частей.

Так же было отмечено, что в небытие уйдёт игровой движок REDengine, который создавали специально под второго и третьего Ведьмака. А новый The Witcher будет работать на Unreal Engine 5, тем самым начиная сотрудничество с Epic Games. Но несмотря на эту коллаборацию, игра не станет эксклюзивом Epic Games Store.

Руководить разработкой нового The Witcher поставили Джейсона Слама, который ранее трудился над Гвинтом, Дикой Охотой, Prince of Persia: The Forgotten Sands и третьим Assassin’s Creed. Однако опыта именно руководства создания масштабных экшен-РПГ, у него нет. Но зато, он уже написал в своём твиттере, что при нём не будет кранчей.

По некоторым слухам, разработка новой саги The Witcher началась летом прошлого года, соответственно до релиза новой Ведьмачьей истории ещё в лучшем случае два, три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.