13 мая 2024

Square Enix отказались от эксклюзивности Sony в пользу доступности для всех геймеров

Японская Square Enix опубликовали финансовый отчет за 2024 финансовый год, из которого стало ясно, что компания измененила свою глобальную стратегию, отказавшись от эксклюзивности своих игр для Sony, в пользу мультиплатформенного доступа к своим играм.

Теперь Square Enix будет выпускать свои игры одновременно на всех актуальных платформах: ПК, Nintendo Switch, PlayStation и Xbox. Этот шаг позволит геймерам выбирать платформу, которая соответствует их предпочтениям и расширит аудиторию каждого проекта.

Помимо этого, Square Enix уточнила, что больше не будет ориентироваться на количество выпускаемых игр, а вместо этого сосредотачиваться на их качестве. Это означает, что издатель будет более внимательно выбирать проекты для разработки, чтобы обеспечить высокий уровень игрового опыта.

Эти изменения в стратегии являются частью переосмысления бизнеса Square Enix после смены руководства. Под руководством Такаси Кирю, компания уже приняла несколько стратегических решений, включая отмену проектов на общую сумму в 140 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.