Пришло время GamerGate2! Игроки побороли SJW-повестку в играх

Ситуации со Sweet Baby Inc нехило так разрослась. Илон Маск вписался за геймеров, Black Rock перестанут инвестировать на основе повесточки, а организация по защите психического здоровья игроков назвала нынешние события — GamerGate2 и призывает разработчиков публично осуждать игроков, которым не нравится обстоятельства со Sweet Baby Inc.

Для тех кто в танке

На днях, некий представитель компании Sweet Baby Inc. попросил в твиттере, репортить Steam-куратора «Sweet Baby Inc detected«, ибо он якобы занимается неблагим делом. Это всё привлекло внимание пользователей и выяснилось, что маленькая компания Sweet Baby Inc, занимается кураторством разработчиков относительно рассового, гендерного и прочего разнообразия в играх. Так например выяснилось, что Sweet Baby Inc ответственны за то, что героиня Alan Wake 2 сменила цвет кожи(в рекламе для QB она была белой), изобилие геймплея за Мэри Джейн в Spider-Man 2 и т.д. и т.п.

То есть, Sweet Baby Inc принуждали игровые компании добавлять в игры SJW-повестку, порой они активно влиляли на сюжет и геймплей игр. Что по очевидным причинам, не понравилось обычным игрокам.

Тут появляется вопрос, а зачем же большие разработчики игр, слушают маленькую компанию вроде Sweet Baby Inc. И оказалось, что даже влиятельнейшая инвестиционная компания, в своё время спасшая США от кризиса — Black Rock, вкладывает деньги в ту или иную компанию, учитывая наличие повесточки и повесточка является внушительным фактором для инвестиций. Кстати, именно благодаря подобным инвестициям, в игровых компаниях и появились идиотские должности вроде — менеджер по разнообразию.

Один из разработчиков оригинального God Of War и серии TWISTED METAL поведал, что большие трипл-эй проекты обязаны пихать повесточку в свои игр. Ведь если повестки не будет, то компании вроде Sweet Baby Inc., не отметят игру в своих списках одобрений, соответственно и инвестиционные фонды вроде Black Rock не будут инвестировать в компании разрабатывающие игры без повесточки.

То есть, если разработчики собрались делать ААА игры с бюджетом 200+ млн. долларов, то тут без денег от Black Rock не обойтись, соответственно придётся звать консультантов от Sweet Baby Inc. и прочих, которые скажут где добавить чернокожих, девушек, геев и т.д., дабы привлечь инвестров и расчитывать на большие бюджеты.

Странный мув от проправительственной организации

Организация Take This, финансируемая Министерством внутренней безопасности США и занимающаяся психическим здоровьем игроков, назвала ситуацию с Sweet Baby IncGamerGate2. Первый GamerGate, как многие помнят, привёл к тому, что один из разработчиков Night in the Woods, наложил на себя руки.

Пришло время GamerGate2! Игроки побороли SJW-повестку в играх

Take This призывает работников игровой индустрии осуждать игроков, которым не нравится, что Sweet Baby Inc сильно влияет на ААА-игры. При этом, по каким-то непонятным причинам, они умалчивают, что вся эта ситуация началась с работника Sweet Baby Inc, который призывал репортить игрока в Steam, который отмечал игры с поветкой. Тобишь, представитель Sweet Baby Inc занимался харассментом по отношению к обычному игроку.

Массовость

Илон Маск ныне владеющий твиттером(который X), зарепостил ситуацию со Sweet Baby Inc, тем самым дав оглазку событиям на мейнстримовую аудиторию, по суди поддержав игроков.

Пришло время GamerGate2! Игроки побороли SJW-повестку в играх

СЖВ повестка появлялась за счёт шантажа

На фоне происходящего, некоторые (очевидно заинтересованные) игровые журналисты и разработчики начали оправдывать Sweet Baby Inc, говоря мол они лишь слегка консультируют игровые компании, дабы сделать сюжеты игр интересней. Вот только, представители Sweet Baby Inc уже давольно давно дают интервью, которые нашли игроки и услышали, как глава Sweet Baby IncКим Белер, тупо шантажирует и запугивает разработчиков игр, дабы те делали то чего хотят Sweet Baby Inc. Например, благодаря давлению со стороны Sweet Baby Inc, переделали уже готового персонажа игры, в афроамериканца.

Пришло время GamerGate2! Игроки побороли SJW-повестку в играх

И на сладенькое

Очевидно, что вливать деньги в проекты с повесточкой, не так эффективно, как вливать деньги в просто хорошо сделанные игры и инвестиционные фонды это поняли. В этих наших интернетах, начали всплывать статьи, в которых говорится, что руководство инвестиционных фондов вроде Black Rock, если и не полностью откажется, то будет меньше ориентироваться на повестку и прочую модную фигню, при инвестировании.

Инвестиции основанные на ESG, не приносят достаточно доходов.

Black Rock

Что дальше

Да фиг его знает! Предсказать что-то в нашем мире, невозможно. Хочется верить, что в играх и кино станет меньше SJW-повесток, благо на то имеются четкие намёки. НО… мало ли, чем всё это обернётся.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.