Впечатление от Dying Light: Bad Blood. Увлекательный скорострел.

Пока мы с вами ждем Dying Light 2, который обещает быть прекрасным. Поляки из Techland, решили занять наше ожидание, своим вариантом Королевской битвы — Dying Light Bad Blood. Дабы и мы с вами не скучали, ну и конечно же, что бы разработчики денюшку заработали. Например, чтобы оплатить работу Криса Авелона.

По задумке, игрока и еще одиннадцать человек, отправляют на остров, дабы добыть образцы зомби-вируса. Но забирают с острова, почему то лишь одного человека. И понятно, что докапываться к сюжету в такой игре, пожалуй не стоит. Но вот лично меня, постоянно мучил вопрос, почему эвакуируют лишь одного человека. В чём причина такого поступка? Не понятно. Хотелось бы больше объяснений, но да черт с ним.

Bad Blood по сути своей, является лишь дополнением для оригинальной Dying Light, публикуемой как стэнд-элон. Так что если вы, в свое время задротили оригинальную игру, то проблем со знакомством геймплейных механик, не появится. Здесь, все так же имеется паркур, лутание мертвецов и апгрейд орудий. А единственная имеющаяся локация, это обрезок из оригинальной
Dying Light. Единственное отличие, это собственно наличие мультиплеерного режима, который Королевская Битва.

Хотя Battle Royale здесь, достаточно не стандартный. Вместо привычных, больших локаций и сотни игроков, в Bad Blood относительно не большая карта и всего двенадцать игроков, включая вашего персонажа. А опасность исходит не только от играющих, но и от живых мертвецов.

Эти парни дробовик охраняли

Помимо, собственно других игроков и обычных зомби, мы можем встретить на своем пути небольшую группу бандитов, стерегущих ценный или не очень лут. И игрокам может не повести наткнуться на зомби-босса, которые охраняют некоторые ульи с заразой. Они большие, крепкие и убить их без хорошего оружия, весьма проблематично.

Хотя, самый опасный и злейший враг, это конечно же другой игрок. Который не тупили в ожидании эвакуации, а экипировался достойным инструментом умерщвления. Например катаной, луком, возможно кому то повезло найти даже дробовик. И если против холодного орудия вы еще способны поставить блок, то против дальнобойного инструмента, вас спасет лишь криворукость соперника, или достаточно редкий щит.

Не читерство! Там было всего три патрона

А ведь нам надо еще и поставленную задачу выполнить. Все что требуется от игрока, Bad Blood говорит прямо на загрузочном экране. Это найти себе достойное оружие, по пути можете и прокачать свой инструмент умерщвления, сделав его электрическим или замораживающим. Обязательно собрать образцы заразы, ибо это и является целью нашей вылазки. Плюс, это прокачивает вашего персонажа, делая его живучей и смертоносней. Ну и эвакуироваться на вертолете.

Но дабы покинуть остров невезения, нужно что бы возле места эвакуации не было других игроков. То есть убить прочих желающих покинуть это место. Иначе вертолет просто не сядет.

Таймер просто застывает, пока не останется только один.

Ключик на ЗБТ Bad Blood, пришел мне довольно поздно. Из-за чего были опасения, что не удастся увидеть весь контент, что может предоставить игра. Однако даже сейчас, в раннем доступе, увидеть весь имеющийся в игре контент, можно чуть ли не за час. Ибо пока доступен всего один режим — «нормальный«. Один матч в котором, занимает не более 15 минут. Что с одной стороны, не даёт заскучать, а с другой, увидеть весь имеющийся в игре контент, получится очень быстро.

14:03 самый долгий матч в котором я играл.

Так же можно было заметить, пока отсутствующие, казуальный и ранговый режимы. Чем они будут отличаться от нормального, доколе не известно. Возможно, что за игру в казуальном режиме, не будет идти прогресс профиля пользователя. А в ранговом, быть может, будет другая карта и большее количество игроков. Но это лишь догадки.

Напоследок, наверное стоит отметить достойную оптимизацию игры. Даже в данном состоянии, Bad Blood не радует фризами и прочими ошибками оптимизации. В отличии от многих других представителей жанра.

На днях, Dying Light Bad Blood появилась в раннем доступе Steam и в принципе, любой желающий может ознакомится с игрой. Вот только ценник в 700 рублей, пожалуй, остановит многих желающих. Но на релизе, Плохая кровь обещает стать условно бесплатным проектом. И вот когда игра выйдет, лично я, все же посещу данную игру. Ибо убить свободное от работы время, было достаточно приятно. Отыграл две катки по 10-15 минут и дальше по делам пошёл. Хотя вся камерность игры и отсутствие масштаба, наверняка отпугнет приличную часть игроков.

На этом точно всё. Добра и света вам в грядущую ночь.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *