Создатель игр серии Oddworld недоволен сотрудничеством с компанией Sony

В подкасте Xbox Expansion Pass, создатель игр серии OddworldЛорн Лэннинг, рассказал о неудачной сделкой с компанией Sony.

У компании Oddworld Inhabitants, из-за пандемии, возникли серьёзные проблемы с разработкой Oddworld: Soulstorm и тогда на горизонте разработчиков появилась Sony с предложением от которого трудно отказаться, тем более в том положении в котором оказались разработчики. Компания Sony предложила раздавать Oddworld: Soulstorm на релизе в PlayStation Plus на PS5, соответственно приплатив разработчикам. Лэннинг прикинул, что из-за Ковида, разработчики могут рассчитывать в лучшем случае на 100 000 проданных копий для PS5. И на фоне этих размышлений, предложение Sony казалось заманчивым и Лорн согласился на данное предложение. Но когда Oddworld: Soulstorm стала доступна в PS Plus, игру забрали более 4 000 000 раз, из-за чего Лэннинг и считает данную сделку неудачной.

Лорн Лэннинг отметил в подкасте, что он конечно не приравнивает 4 000 000 копий в PlayStation Plus к потенциальному тиражу, но вероятно, тираж Oddworld: Soulstorm был бы выше прогнозов разработчиков.

В целом, ситуация конечно двоякая, без сделки с Sony и без их денег, у Oddworld Inhabitants были бы серьёзные проблемы с релизом Soulstorm. Но с другой стороны, Oddworld серия весьма известная и разработчики вероятно смогли бы найти копейку, что бы дотащить игру до релиза и возможно, в итоге, заработали бы больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.