[ОБЗОР] Полный писец в Never Alone

Nevel Alone, также известная как Kisima Inŋitchuŋa («Я не один») паззл платформерная игра, созданная компанией Upper One Games и вышедшая в свет 18 ноября 2014 года. Играбельна на таких платформах как Microsoft Windows, PlayStation 4, and Xbox One.

Nuna_fox

Игра основана на народных сказках коренных жителей Аляски, а конкретнее инупиатов (или в простонародии — эскимосы). Да да, это те же люди, которые убивают тюленей, а отправляясь на охоту, делают сосуды из оленьего черепа. Кстати это первая игра сделанная в сотрудничестве с инупиатами. Около 40 человек данной народности приложили руку к созданию игры.

В самой же игре нам предстоит играть за маленькую девочку по имени Нуна и ее пушистого друга, арктического лиса. Нам предстоит предстоит отправиться в опасное путешествие, целью которого является поиск источника метели, чтобы спасти нашу деревню от верной гибели. Также на наших героев обрушиваются и другие неприятности в виде не особо дружелюбных арктических животных, злых духов, плохих людей и непроходимой тайги. Но к счастью, мы не одни в этой ледяной пустыне, ведь у нас есть духи-помощники.

igrashka.org_14171143092

У разработчиков получилось передать атмосферу крайнего севера, его очарование и непредсказуемость. Вы становитесь главным героем этой снежной сказки и делаете все возможное, чтобы конец у нее был счастливый.

image

Однако подпортить настроение может управление. С ним, как оказалось, не так легко справиться. Порой когда переключаешься с одного персонажа на другого и проходишь им какой-то участок, искусственный интеллект второго персонажа делать порой, совсем необъяснимые вещи, а иногда и не делает вовсе. Тогда приходится переключаться на него и проходить этот же участок игры. Но учитывая тот факт, что подобные косяки сопровождают нас всю игру, слегонца портит общее впечатление от игры.

Но в общем и целом игра мила, завораживает и никого не оставит равнодушным.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *