Need for Speed 2015. КАК СТАРЫЙ ДОБРЫЙ, ТОЛЬКО НОВЫЙ И ЗЛОЙ

Вы все просили, ждали, ну так получите. Need for Speed в духе старых Most Wanted и Underground. С уличными гонками, тюнингом и сюжетом, дабы был смысл в заезде. Ибо гонка без смысла, это как.. ну вы поняли, в общем деньги на ветер. Признаюсь, что изначально планировался обзор ПК-версии, да и вообще, новый НФС вызывал весьма смешанные эмоции. Но после просмотра релизного трейлера, тяжело было усидеть на месте.

Хотя я, откровенно говоря, наврал. Новый NfS, не совсем в духе Underground, ибо в игре нет НЕОНа. Казалось бы, что разработчики из Ghost Games сильно налажали, забыв засунуть в игру, чуть ли не символ уличных гонок. Но не стоит сразу же гнать всех собак на разработчиков. Дело в том, что в большинстве стран, как в Америке, так и в странах СНГ, неон запрещен и это печально. Понятно почему неон не занесли, но для полного погружения в атмосферу, можно было бы и добавить.

КАК СТАРЫЙ ДОБРЫЙ, ТОЛЬКО НОВЫЙ И ЗЛОЙ

Зато, что точно вернули, это сюжет, хотя он более чем банален и примитивен. Мы приезжаем в город, удивляем местную банду гонщиков и они принимают нас в свою банду. Так сказать, увидели в нас потенциал и вообще почуяли, что мы свой в доску. Они разрешают нам пользоваться гаражом, учат хорошо ездить в разных видах гонок и все тому подобное. Хоть сценарий банален и не имеет никаких супер неожиданных сюжетных поворотов. Стоит признать, что он достаточно интересен, чтобы не выключить игру и дойти до конца. Главное пережить завязку, а там уже начнется и драма и все прочее.Вернули нам и живых актеров, которые хорошо отыгрывают свои роли, да и режиссура самих роликов, вполне на уровне. Хотя порой и кажется будто актеров выбирали в каком то бомжатнике. Но стоит признать, что большинство актеров отлично отыгрывают свои роли и через часок другой, ты привыкаешь к ним, начинаешь испытывать эмоции, видя того или иного персонажа. Ну и озвучка, русская есть и она выполнена на вполне достойном уровне. При первом знакомстве я вообще думал что это лучшая озвучка за всю историю видеоигр. Но парочка моментов, все же подпортили впечатление. Во всем же остальном, возвращение заставок с реальными актерами, это одна из приятных сторон игры.
Хотя имеется один минус. К сожалению во время заставок, игру нельзя поставить на паузу и допустим, отлучится по нужде или же налить кофейку. Казалось бы мелочь, но когда ты пропускаешь часть сюжета из-за голода, или не вовремя позвонившего друга, то это оставляет негативное впечатление.

мы банда

Из минусов геймплея можно отметить топорное управление машиной (но об этом чуть позже), а так же пустоту города. Да, в игре царит ночь, но улицы чересчур пустые. Доходит до того, что в некоторых частях игрового города, автомобильного трафика нет вообще. И в такие моменты игра выглядит унылой и скучной.
Ну и киношная камера порой опускается слишком низко, из-за чего невидно что творится перед нашей машиной. Но всегда можно поставить вид от капота. Так что не критично.
Так же некоторым игрокам не понравились полицейские, ибо от них легко оторваться и они не несут за собой какого то челенджа. На какой бы машине ты не гнал, они не способны догнать тебя, всегда оставляя лишь уменьшающуюся точку в зеркале заднего вида. Но другие игроки, как и я, этому возрадовались. Ибо представители порядка теперь не раздражают, как это было когда-то. Встретив полицейских мы не теряем значительную часть своей жизни. Игра про сюжет, не превращается в Hot Pursuit про уход от полиции, она так и остается — игрой про сюжет, что определенно приятно.

друзья

Еще с выставки Е3, появились опасения, что машины будут управляться как утюг. К сожалению, все так и случилось, но только на начальном этапе игры. Во-первых, стартовая машина управляется весьма неудобно. А во вторых, благодаря тюнингу, мы всегда можем настроить машину под себя, с упором в дрифт или же в скорость. И не надо этому ужасаться, вы сами давно уже просите сделать Most Wanted. Там было точно так же, мы брали машину которая ужасно управлялась, доезжали до гаража и ставили занос или же сцепление. Правда в новом NfS, это сделано значительно глубже.

Ну и раз уж мы заговорили про тюнинг, он здесь сделан прекрасно. Вариантов тюнинга просто миллионы и наверняка, то что выедет из вашего гаража, будет на сто процентов уникальным. И что самое приятное, уникальность транспортного средства, будет заключаться не только во внешнем виде автомобиля, но и в управляемости.
Помимо ожидаемых и привычных, изменения цветов и разного рода букв с наклейками, нам дают настроить «тюнинг управления». Который, как раз таки и позволяет нам превратить утюг в прекрасно управляемый автомобиль. У нас имеется один глобальный ползунок, позволяющий отрегулировать стиль управления, либо дрифт, либо грип, либо же золотая середина. Но если вы разбираетесь в автомобилях, тогда можете отрегулировать каждый параметр, вроде «Давление в шинах», «Блокировки дифференциала» им подобным, по отдельности.
Конечно же никуда не делся и тюнинг ходовых характеристик. Мы все так же способны покупать улучшенные выхлопные системы, тормоза, системы охлаждений и прочее. Правда их установка, на прямую не влияет, допустим на тормозной путь. Установка этих деталей, влияет на сколько сильно мы можем выкрутить ползунок «тюнинга управления», это который любо в дрифт, либо в грип.
Единственный минус местного тюнинга, заключается в том, что нельзя осмотреть машину, при установке визуальной модификации. То есть при установке спойлеров, бамперов и им подобным. Нам показывают машину с определенного ракурса, не самого удобного к слову. И что бы узнать как выглядит машина с тем или иным спойлер, придется его купить и уже после осмотреть автомобиль. Вроде бы мелочь, но это сильно раздражает. Во всем же остальном, тюнинг догнал и даже перегнал тюнинг из прошлых частей серии.

тюнинг

Ну и музыка. Официальный саундтрек Underground и Most Wanted воистину прекрасен, он и до сих пор мелькает в интернете. Так что будем откровенны, с саундтреком который был раньше, вообще мало какая игра сравнится. Так что верить в бесподобный и бессмертный соундтрэк было глупо, хотя очень хотелось. Почти весь саунд новой NfS, был собран из альбомов малоизвестных инди-групп. Мало что западёт в душу, но выключить музыку и включить свою, желания не появляется.

НфС

Будем откровенны, гонок с тюнингом и уличными гонками, почти нет. Так что все всё равно будут играть, ибо выбор у вас не велик, либо играем во что-то старое, уже давно заезженное, либо идем в новый NfS. Если вам давно хотелось увидеть и пощупать Андерграуд3, то новый Need for Speed, вам скорее всего понравится и вы даже получите удовольствие. Но если вы хотите поиграть в симулятор, то эта игра, определенно не для вас. Если оценивать игру, то это крепкая семерка. В Need for Speed имеются свои проблемы, способные испортить впечатление от игры, но и плюсов достаточно. Студия Ghost Games наверняка учтет все сделанные ошибки и в следующий раз, мы увидим нечто прекрасное, словами неописуемое. По карай не мере, в это хочется верить.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.