(Steam умрет!) Microsoft ухудшит работу Steam на Windows 10

(Steam умрет!) Microsoft ухудшит работу Steam на Windows 10

Тим Суини из студии Epic Games рассказал журналу Edge, что компания Microsoft собирается убить сервис цифровой дистрибуции Steam на Windows 10, дабы люд перешел на Windows Store. Суини рассказал, что еще с зарождения ОС Windows, каждое приложение использует интерфейс программирования приложений — Win32, что сделало эту операционную систему, любимейшей для программистов. И обеспечило Майкрософтам, огромное количество программ на этой платформе. Среди которых, увы, оказались и вирусы.

Сейчас же, Microsoft продвигают Universal Windows Platform выступающей в качестве антидота былому беспределу, что сделает операционную систему Windows, закрытой платформой. Как вы понимаете, в таком случае, доступ к разработке приложений под Windows, будет лишь у самих Microsoft и лишь они будут определять, кому можно делать программы под Windows 10, а кому нет. И если компании Microsoft удастся заставить перейти всех пользователей на Universal Windows Platform, то это приведет к отказу от приложений работающих на Win32, в том числе и от популярного сервиса цифровой дистрибуции Steam. А значит, что все те кто использует Windows 10, постепенно потеряют доступ к Стиму и соответственно, к своей библиотеке игр.

Суини поведал, что конечно же Microsoft не будут резкими как понос. Они постепенно, в течении лет пяти, будут патчить Windows 10, что постепенно, будет ухудшать работу Steam и других программ работающих на Win32. Предполагается, что переход на Universal Windows Platform не убьет сервис цифровой дистрибуции Steam. Скорей всего он будет работать, но использование Стима, станет до невероятия неудобным.

Имеется мнение, что Microsoft даст компании Valve доступ к Universal Windows Platform, но этого скорей всего не случится. Ибо если Microsoft перейдут на UWP, то они хоть и потеряют значительную часть игроков, но те пользователи что останутся и будут покупать игры от Microsoft по четыре тысячи рублей за штуку, смогут обеспечить корпорации достаточную прибыль, чтобы жить и процветать. Есть даже предположение, что оставшиеся пользователи, не просто позволят компании жить, но и улучшат её финансовое состояние по сравнению с сегодняшним днем.

Так что пора задумать, остаться с привычной Windows и покупать игры по четыре Ка за штуку. Либо переходить, например, на SteamOS. Где у вас останется доступ и к своим играм, и браузеру, где есть ВК и YviPlay. А для большинства геймеров, это все что нужно. Плюс, по слухам, компания Valve знает о планах Microsoft и сейчас, активно дорабатывает до идеала, свою SteamOS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *