Серьезная брешь в Steam

Сегодня в системе безопасности Steam появилась серьезная брешь — все аккаунты, даже защищенные Steam Guard, были в опасности. Популярные стримеры Summit1G, Phant0ml0rd, Goldglove не могли войти в систему, а некоторые игроки не досчитались ценных вещей в инвентаре.

Для доступа к чужому аккаунту необходим был только его логин, после чего любой пользователь мог легко сменить пароль без специального кода, который приходит на электронную почту. В сети сразу же появились ролики с подробной инструкцией взлома.

Valve уже устранила проблему, но пока не давала комментариев. Некоторым игрокам до сих пор не вернули их аккаунты. Если вы стали жертвой злоумышленников, проверьте адрес электронной почты, смените пароль и включите Steam Guard. Если из вашего инвентаря что-либо пропало — свяжитесь с техподдержкой Steam.

Все аккаунты, на которых сегодня изменились привязка к электронной почте или пароль, в целях безопасности получили временное ограничение на пользование торговой площадкой Steam.

Страница опубликована 27 июля 2015, метки: ,

Возможно вам понравится

Новости

Half-Life 3 могла стать стратегией или интерактивным фильмом

В подкасте портала GameInformer, журналист Эндрю Райнер раскрыл некоторые подробности Half-Life 3, которые ему рассказал один из разработчиков …

8 января 2017
Новости

Бесплатная демка Resident Evil 7 появится на ПК во второй половине декабря

Стало известно, что за месяц до релиза игры Resident Evil 7 — 19-го декабря, на платформе ПК, появится бесплатная демо-версия игры, которая …

7 декабря 2016