Подробности отмененного Half-Life

В интервью с представителями портала Game Informer известный геймдизайнер Уоррен Спектор пролил немного света на отменённую игру во вселенной Half-Life, которая создавалась силами студии Junction Point. Ранее в сети уже всплывала информация о проекте, однако никаких подробностей раскрыто так и не было.

i_-nFaVVM40

По словам Спектора, разрабатываемый им эпизод заполнил бы один из пробелов истории Half-Life. Отмечается, что важную роль в прохождении играла бы некая магнитная пушка, созданная на манер гравитационной пушки из Half-Life 2 и портальной пушки из Portal.

«Мы придумали столько крутых способов использования этой магнитной пушки, что в целом проект кардинально отличался от того, что ранее создала Valve, а сам концепт был применим и к другой игре.» — говорит Спектор, добавив, что до сих пор считает, что задуманные им идеи оказались бы действительно крутыми.

К худу или к добру, планам его не было предначёртано состояться. По словам Спектора, стали проясняться отношения с Disney — той компанией, в которой он всегда хотел работать. Вскоре результатами этой сделки стали игры серии Epic Mickey. «Когда у вас появляется возможность поработать с самой узнаваемой компанией на планете, того, кто не воспользуется ею, можно считать за сумасшедшего.»

Когда его в шутку спросили, виновен ли именно Микки Маус в отсутствии новой игры по вселенной Half-Life он отметил, что «Valve так или иначе взялась бы за переосмысление эпизодической подачи своих игр»

Страница опубликована 28 апреля 2015, метки: , , , , ,

Возможно вам понравится

Новости

Half-Life 3 могла стать стратегией или интерактивным фильмом

В подкасте портала GameInformer, журналист Эндрю Райнер раскрыл некоторые подробности Half-Life 3, которые ему рассказал один из разработчиков …

8 января 2017
Интересное

(Steam умрет!) Microsoft ухудшит работу Steam на Windows 10

Тим Суини из студии Epic Games рассказал журналу Edge, что компания Microsoft собирается убить сервис цифровой дистрибуции Steam на Windows 10, …

27 июля 2016