На днях, вышла одна из самых ожидаемых игр — No Man’s Sky, от инди студии Hello Games. Однако, многие ПК-игроки остались недовольны оптимизацией игры, описывая лаги и вылеты, даже на весьма мощных компьютерах. Разработчики конечно пообещали исправить все баги, однако вышедшие сейчас, патчи от разработчиков, увы помогают далеко не всем. Но как обычно, в таких случаях, на помощь приходят разные энтузиасты, нашедшие несколько способов увеличения производительности в No Man’s Sky.

Так например, пользователь Steam под ник-нэймом xandrohouse узнал, что в No Man’s Sky по умолчанию включена функция GSync, хотя далеко не все мониторы поддерживают эту функцию. И как выяснил xandrohouse, если отключить в игре GSync, то ФПС в No Man’s Sky, вырастает раза в два.

  1. Чтобы отключить GSync в игре No Man’s Sky, нужно зайти в корневую папку игры и перейти в «No Man’s Sky\Binaries\SETTINGS».
  2. Отыскать там файл «TKGRAPHICSSETTINGS.MXML» и открыть его блокнотом, или любым другим текстовым редактором.
  3. Найти строчку «<Property name=»GSync» value=»true» />» и изменить её на «<Property name=»GSync» value=»false» />«.
  4. Сохранить изменения и отправляться на поиски центра вселенной.

Хоть данный способ и помог некоторым игрокам насладится игрой No Man’s Sky, xandrohouse все равно отмечает, что данный способ может оказаться временным, или работать не на всех конфигурациях ПК.

Оставить Отзыв