На днях, Российская игра Project Genom была снята с продаж в Steam, из-за подачи жалобы одного из разработчиков. По политике Steam, игра снимается с продаж, если один из разработчиков напишет жалобу на игру. В связи с этим, разработчик Илья Усанов, поведал, что же происходит.

Илья Усанов рассказал, что одни из разработчиков — Артём Стехновский, перед выходом игры Project Genom в ранний доступ Steam, заявил, что не может работать из-за внезапного ремонта, в следствии чего ему было выдано 240 тысяч рублей на определенные цели. Но после получения денег, Артём пропал и практически ничего не сделал из договоренного. Из-за такой подставы со стороны Артёма, студии NeuronHaze пришлось, в срочном порядке, нанимать трех программистов и дописывать код игры, за месяц до релиза в Steam. После всего этого, Артем просил выдать ему 10% с продаж игры. С ним была достигнута договоренность, по которой Артем должен был подписать договор и получить 1,5 миллиона рублей. И сначала, все сошлись на этом варианте, но Артём Стехновский не подписал контракт и пожаловался на игру в Steam, что привело к снятии Project Genom с продажи.

Сейчас, студия NeuronHaze, намерены подать в суд на Стехоновского за вымогательство и нарушения закона об авторском праве. И конечно же, вернуть Project Genom в сервис цифровой дистрибуции Steam.

Оставить Отзыв